Печенье с яблочным джемом (постная выпечка)

Тесто:
Мука 250 гр.
сахар 100 гр.
масло растительное 4 ст.л.
2-3 ст.л. воды.

Смешать муку с сахаром и растительным маслом до крошки. (я отложила третью часть крошки для посыпки печенья, а можно посыпать печенье не крошкой , а уже готовым тестом , в таком случае берут третью часть теста , замораживают ее в морозилке минут 30 и натирают на повидло)
Добавить воду и замесить тесто. Тесто податливое и не липнет к рукам.
Раскатать тесто в пласт и смазать сверху яблочным или любым другим джемом . У меня яблочный джем с корицей , очень ароматный!
Посыпать джем крошкой или натертым тестом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр. Готовое печенье нарезать на квадраты или ромбы и подавать к чаю или кофе! Всем приятного чаепития!

Добавить комментарии