Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом

200гр маргарина или слив. масла,
2 яйца,
1стакан сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
ванилин.

Для начинки:
350 гр. творога
100 гр.сахара
1 яйцо
ванилин

pesocinoe pecenie s tvorogom foto

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин,ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто( не очень тугое).
Разделить тесто на две части ( одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго.Большую часть раскатать на противень( противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой.Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста(её лучше положить в морозилку,чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* ( духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Печенье получается мягким и больше похоже на пирог,даже на пирожное,ну очень вкусное!
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом.Всем очень понравилось

Добавить комментарии