ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 средних кабачка (400-450 г),
— 250 г брынзы (или другого сыра по вкусу),
— 3 яйца,
— 100 г 15% сметаны (или баночка натурального йогурта),
— 3 ст. л. растительного масла (лучше оливковое),
— 1,5-2 ст. муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Трем на крупную терку брынзу, добавляем сметану, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить ложечку сахара.
2) Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
3) На среднюю терку трем кабачки и отжимаем от выделяющегося сока.
4) Добавляем кабачки в сырную смесь, перемешиваем.
5) Понемногу добавляем муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем для оладьев. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.
6) Кастрюльку смазываем маслом (вкуснее сливочным). Выкладываем тесто. Ставим на «выпечку» на 70 мин. Потом ставим на «подогрев» на 15-20 минут (чтобы пирог не опустился и был пышным).
Открываем, переворачиваем и еще ставим на «выпечку» на 10-15 минут. Снова — на «подогрев» на 15-20 минут. Можно выкладывать на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Добавить комментарии