Пирог «Подушки»
Ингредиенты
Тесто:
Яйца — 5 шт.
Мука — 200 г.
Сахар — 180 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 125 мл.
Какао — 3 ст.л.
Вода — 125 мл.
Соль — по вкусу.
Творожная масса:
Творог мягкий — 500 г.
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Сахар — 100 г.
Шаг 1 Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 2 Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Шаг 3 Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 5 Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Шаг 6 Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
Шаг 7 Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Приятного аппетита!