ПИРОГ «ТАТЕН» БОЖЕСТВЕННОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ЛАКОМСТВО.


Этот яблочный «Татен» затмит любую шарлотку! Божественное французское лакомство. Оторваться будет просто невозможно!
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно! Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде!

.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 5 ст. л.
Сахар 180 г
Яблоко 1 кг
Соль 1 щеп.

.Приготовление
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Добавить комментарии