ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА С МЯСОМ
Тесто:
250 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 г муки
6 ст. л. растительного масла
Начинка:
500 г мясного фарша с луком и специями
1 яйцо для смазки пирога
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и другие ингредиенты. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Вырезать стаканом из теста кружочки.
Остатки теста собрать, обмять, снова сделать кружочки и так использовать все тесто. Много муки не подсыпайте, чтобы тесто не стало слишком крутым. Вырезать кружочки лучше постепенно, по мере необходимости.
На каждом кружочке распределить по 1 ч. л. фарша. Сложить кружок пополам, затем ещё раз пополам. Кончики слегка прищипнуть.
Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму. Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Для серединки 3 половинки от кружочков намазать фаршем.
Наложить половинки внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком.
Накрываем пирог полотенцем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
Смазываем сверху смесью желтка и 1 ст.л. молока и ставим в духовку на 40 минут при 180˚.
Готовый пирог смажем растопленным сливочным маслом и накроем полотенцем на 10 минут. Вкусно подать теплый пирог с чашкой холодного молока.