Помидоры на зиму рецепт

Помидоры на зиму рецепт

помидоры на зиму рецепт с фото
В 3-х литр. стерилизованную банку, на дно кладу лист хрена, зонтики укропа, 1 лавровый лист, 3 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца и листик черной смородины. Затем, плотно укладываю помидоры в банку и заливаю кипятком. Оставляю на 30 минут, а потом сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю туда еще немного воды и ставлю на огонь. В кастрюлю с маринадом кладу соль и сахар из расчета на 3-х литробую банку : 2 стол ложки соли без горки и 6 стол ложек сахара. В это время , в каждую банку сыплю 1 чайную ложечку лимонной кислоты . .( Зимой, открыв баночку помидорчиков, улетает и весь рассол!!! )

Крышки в это время кипят в кастрюльке. Заливаю банки кипящим рассолом , быстро накрываю горячей крышкой и закатываю. Переворачиваю баночки и накрываю теплым пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии