Помидоры по — корейски рецепт
Помидоры 2кг помыть,разрезать на половинки,сладкий перец 2 шт.очистить от семян,нарезать соломкой,морковь 2 шт. натереть на корейской тёрке,чеснок 1 головка,зубчики мелко нарезать,зелень по вкусу любая,мелко нарезать.Сделать маринад : соль 2 ст.ложки,сахар 1 ст.ложка,уксус 50мл,перец Чили 1/3 чайной ложки,немного чёрного молотого перца,растительное масло 50 мл.размешать до растворения сахара и соли.
В чистые и сухие банки укладываем помидоры и овощи слоями до самого верха,закрыть крышками,лучше винтовыми и перевернуть,хранить в холодильнике,помидоры будут уже готовы через 8 часов. Переворачивать верх дном обязательно,для того чтобы про мариновались верхние слои.