1. Быстрый салат с курицей и капустой
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 100 г
капуста белокочанная 150 г
огурец 1 шт.
йогурт нежирный для заправки
Приготовление:
1. Капусту тонко порежьте.
2. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
3. Так же кубиками нарежьте огурец.
4. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей
на 100 грамм — 77,7 ккал
Ингредиенты:
помидор 1 шт
огурец 1 шт
куриная грудка 200 гр
соевый соус 1 ст. ложка
листья салата по вкусу
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
1. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
2. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
3. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
4. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
5. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
6. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
на 100 грамм — 83.99 ккал
Ингредиенты:
яйцо 100 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 5 г
яблоко 200 г
сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
на 100 грамм — 99.91 ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 тертый огурец
кусочек отварной куриной грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Все измельчаем и выкладываем слоями.
2. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
на 100 грамм — 118.27 ккал
Ингредиенты:
250 г отварного куриного мяса
100 г консервированного зеленого горошка
100 г отварной моркови
3-4 ст. л. натурального йогурта
соль
Приготовление:
1. Куриное мясо и морковь нарезать кубиками.
2. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!