Ингредиенты:
сахар — 1 ч. ложка
мука — 2-2,5 стакана
кипяток — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
соль — 1 ч. ложка
грибы опята — 300 гр.
не большой лук — 4-5 шт.
Приготовление
В кипятке размешиваем сахар, соль и растительное масло. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подышало и отдохнуло.
Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружочки лука не ближе чем 2 см друг от друга.
Выкладываем на лук обжаренные грибочки (маринованные предварительно обжарила). Далее также раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки по контурам лука и получаем пышку.
Жарим пышки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишка масла.
Подаем на стол. Приятного аппетита!