Рассольник из консервы

Рассольник из консервы

Девочки, предлагаю вам простую и необычную идею — рассольник из… консервы! Он очень просто и быстро варится. На вкус получается просто отпад!!! Очень, очень вкусный! Особенно я в этом убедилась, когда мой старший сын — привереда в еде попросил добавку!!! Такого у нас не бывает ни когда! У нас с бабушкой аж глаза на лоб вылезли.

Нам нужно на 2-2,5 литра воды

2 картошины
пол бокальчика риса ( бокальчик небольшой)
1 банка консервы в масле ( у меня сайра )
1 луковица
2 морковки
4 солёных огурчика
1 помидор
соль, перец , лавровый лист , зелень

 

И предложу вам рецепт не совсем обычно…в стихах. mail1

Сначала чистим 2 картошки
И режем мелко , как в окрошке .
Её мы ложим в кипяток
И варим в нём минут пяток

Теперь добавим лист-лаврушку ,
И риса небольшую кружку .
Посолим, так же поперчим ,
Закроем крышкой , потомим.

Вот банку сайры открываем
И осторожно в суп кидаем .

Настала очередь зажарки…
Берём мы лук и без запарки
Его мельчим, при этом плачем ,
Ворчим, бурчим…..а как иначе ?

А вот и наши 2 морковки …
Их чистим и шинкуем ловко.
4 огурца солёных
Нам тут нужны определённо .

Всё измельчить и покрошить ,
На сковородку…и тушить.

Сюда добавим мы томат
Усилив больший аромат !
Всё это к супу отправляем
И с нетерпеньем ожидаем !

После закипания картошки появится пенка…её надо убрать.

Лук и помидоры ( можно взять 2 ) режу кубиками , а морковь и огурцы тру на крупной тёрке .

Для зажарки беру немного постного масла, а затем добавляю масло от консервы .

Перед завершением варки добавляю зелень .
К приходу мужа супница с рассольником уже стояла на столе .
Присоединяйтесь…всем хватит !

Можно сметанки ещё добавить .

Добавить комментарии