Рецепт маринованной капусты

Представляю Вашему вниманию проверенный рецепт маринованной капусты -3 вида
1. Капуста маринованная по-Лионски
Капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями — капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок по вкусу.

рецепт маринованной капусты фото
2. Мозаика
Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь — все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

Добавить комментарии