Советую приготовить рогалики нечерствеющие рецепт, вкус знаком с детства, просто обьеденье.
Для теста: 0,5 стакана молока, 3 ст л сахара, 2 яйца, 1 ст л сухих дрожжей, 2 гр ванилина, 300 гр маргарина, 800 гр муки, 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: повидло, мак для посыпки.
Сахар растворить в теплом молоке, добавить дрожжи, ванилин,слегка взбитые яйца. Перемешать, массу соединить с размягченным маргарином,постепенно всыпать 1/3 муки, перемешать и добавить остальную муку. Тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на полтора часа. Каждую часть раскатать в круг, разрезать их по диагонали на 8 частей. На широкую часть треугольников выложить начинку, свернуть в трубочку, придавая форму рогалика. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать маком, выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.