Ингредиенты:
Филе рыбы 800 гр.
Луковица 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка.
Лимонный сок 1/2 шт.
Соль по вкусу.
Перец белый (молотый) по вкусу.
Сметана 250 мл.
Мука 1 ст. ложка.
Укроп 1/2 пучка.
Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита.