Рыбный пирог
Такой пирог с рыбой получается очень сочным.
Для его приготовления можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Это абсолютно не влияет на конечный результат. Главное, чтобы в ней было как можно больше жира и меньше костей. Для того чтобы приготовить пирог с красной рыбой, обязательно понадобится: для начинки — филе рыбы весом 0,5 килограммов, 1 луковица, 50 граммов масла сливочного и 3 полные столовые ложки майонеза. Для теста: три с половиной стакана муки, маленький пакет разрыхлителя, 200 граммов масла сливочного, половина чайной ложечки соли, ½ стакана цельного молока, одна столовая ложка сахара. Готовим следующим образом:
Для начала из исходных компонентов замешиваем довольно крутое тесто и оставляем его минут на 15. Затем делим полуфабрикат на 2 части.пирог с красной рыбой
Для начинки рыбу необходимо произвольно порезать на кусочки и измельчить лук (размер не имеет значения).
Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее укладываем раскатанную в пласт ½ часть теста.
Затем поверх размещаем кусочки красной рыбы.
Далее идет слой репчатого лука.
Начинку слегка промазываем майонезом и выкладываем сверху кусочки масла сливочного.
Закрываем все оставшейся частью теста, раскатанной в тонкий пласт. Затем аккуратно защипываем края. На поверхности пирога делаем проколы для выхода воздуха.
Противень с продуктом отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Готовый пирог смазываем маслом сливочным и накрываем полотенцем до полного остывания.
Консервированная рыба для начинки
Для приготовления пирога необязательно использовать свежую рыбу. В качестве начинки вполне можно взять консервированный продукт. Лучше всего если он будет натуральный или с добавлением масла. Пирог с консервированной рыбой готовится тоже совсем несложно. И продукты потребуются самые простые. Для теста: на стакан кефира 3 яйца, полтора стакана муки, 150 граммов майонеза, по одной чайной ложке соды и соли. Для начинки: 1 банка рыбных консервов (лучше всего подойдет сайра), 2 луковицы, 2 яйца (вкрутую), 150 граммов любого твердого сыра и 2 пучка зелени. Готовится пирог следующим образом:
Из исходных продуктов делаем жидкое тесто. Оно должно напоминать сметану. Взбивание проводим венчиком до тех пор, пока совсем не останется комочков.
Для начинки яйца и зелень нужно мелко порезать, рыбу размять вилкой, а сыр потереть на терке. Все, кроме последнего, хорошенько перемешать.
Противень, выстланный бумагой, промазать маслом и вылить на него часть теста.
Сверху выложить всю начинку и посыпать ее сыром.
Залить поверху остатки теста.
Продукт выпекать полчаса в духовом шкафу при температуре 190 градусов. С такой начинкой пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный.