Салат «Корейская курица»
Салат «Корейская курица» особенно понравится любителям корейской морковки, что видно по названию, т.е. в состав салата входит курятина и корейский акцент. Этот салат очень вкусный, легкий, готовится довольно быстро, понравится всем. Можно готовить на обед, на ужин, в выходной и даже поставить на праздничный стол.
Рецепт салата:
1 куриное филе
170 г свежей капусты
110 г корейской морковки
2 ст. л. майонеза
Укроп, петрушка,
Соль, перец — по вкусу и желанию
Как готовить салат:
1.Прежде всего отвариваем куриное филе в соленой воде с добавлением лаврового листа, можно перец горошком или душистый перец. Охладить, разобрать на мелкие кусочки.
2.Капусту необходимо мелко нашинковать, слегка присолить, помять руками немного.
3.Нарезать чистую, обсушенную зелень.
4.Смешиваем морковь, мясо, зелень, капусту, добавляем майонез. Попробуйте и, если считаете, добавьте еще соли и перец. Но в основном, майонеза вполне достаточно.
Выкладываем салат в салатник и подаем сразу к столу.
Приятного всем аппетита!