Салат с курицей и морковью рецепт очень аппетитный и вкусный, гости будут в восторге, советую.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и морковью:
Куриный копченый окорочок — 350-400 г
Морковь по-корейски — 200 г
Яйца куриные — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 120 г (или по вкусу)
Зелень (для украшения) — по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и морковью:
1. Отварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Копченое куриное мясо нарезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Выкладывать салат с копченой курицей слоями: куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Каждый слой немного смазывать майонезом.
Салат на тарелке будет смотреться гораздо красивее, если продукты выкладывать в кольцо (специальное кулинарное или вырезанное из пластиковой бутылки или консервной банки).
3. Украсить салат по Вашему желанию и вкусу (например, свежей зеленью и цветочками из вареных яиц). Мой вариант оформления салата слоеного с курицей и морковью — на фото.