Идея этого блюда — салат Веточка сакуры рецепт — у меня возникла как-то однажды весной. Всё случилось достаточно спонтанно, сначала воображение подсказало, как оформить салат веточкой, похожей на сакуру, а потом уже придумался состав салата.
Не скажу, что в ингредиентах салата Веточка сакуры было что-то совершенно новое и оригинальное, скорее, наоборот, подобные сочетания уже встречаются в разных салатах, однако, все сошлось: и нежный вкус, и оформление. Я рада, что салатик теперь гуляет по сети и его с удовольствием готовят.
Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами.
Салат с мясом делается слоями:
1 слой: жаренные с луком шампиньоны 250гр
2 слой: картошка отварная тёртая 2 – 3 шт
3слой: отварное свиное мясо 200 гр
4слой: тёртая отварная морковь 2 шт
5слой: тёртые варёные яйца 3 шт
На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца.
С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу.
Каждый слой салата Веточка сакуры промазываем легким майонезом.