Сдобные булочки из дрожжевого теста: нежные и мягкие как пух.


Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие, как пух. Хочу сразу предупредить: благодаря своей воздушности и легкости, булочки из сдобного теста просто тают во рту! Они сама нежность! И готовится очень просто! Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:
молоко — 300 миллилитров;
мука — 500-600 грамм;
соль — 3/4 чайной ложки;
100 — сахар; грамм
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
яйцо;
столовая ложка растительного масла;
сливочное масло — 50 грамм;
ваниль по желанию;
для смазки может использовать молоко или яйцо.

Приготовление:
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.

Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.

Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.

Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.

Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.

Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.

Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конверт.

Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.

Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.

Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.

Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.

Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.

Смажьте булочки молоком или яйцом.

Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Добавить комментарии