Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то дельный рецепт!
Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита?
Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи.
Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.
Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки.
Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием мы вам поведаем.
Секреты выпечки бисквита
1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.
Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости.
Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.
Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто.
Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов.
Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.
Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть.
В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке.
Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.
Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.