Шампиньоны, приготовленные в духовке — шикарная закуска к праздничному столу.


Шампиньоны, приготовленные в духовке — невероятно вкусное и легкое блюдо. И из них получается просто шикарная закуска к праздничному столу. Шампиньоны просто готовятся и с их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Готовятся грибочки довольно быстро и придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Необходимые продукты:
1 килограмм шампиньонов
70 грамм сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сушеного чеснока
соль, перец
зелень

Начинаем приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него соль с чесноком. Все тщательно перемешиваем.
2. Шампиньоны промываем, перекладываем в салатник и выливаем подготовленное масло. Все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибочки шляпкой вверх.
4. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
А потом перекладываем на тарелку, присыпаем зеленью и поливаем лимонным соком. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!