Слоеное тесто (быстрого приготовления).


Ингредиенты:
1. мука — 1 кг.
2. сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г.
3. яйца — 2 шт.
4. соль — 1 ч.л.
5. уксус — 2 ст.л.
6. вода — приблизительно 400 мл.

Приготовление:
Важно: все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл.
Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Приятного аппетита!

Добавить комментарии