Необычный суп с клецками и курицей. Это даже проще, чем суп с галушками.
Рецепт супа с клецками очень легкий и готовится из доступных продуктов.
Такой ароматный суп на каждый день с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Сварите такое вкусное первое блюдо своим родным и близким, разнообразьте свое меню.
Ингредиенты для рецепта
вода или бульон – 2 л
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль и черный перец – по вкусу
петрушка – 5-6 веточек
Ингредиенты для заварных клецек
вода – 200 мл
сливочное масло – 70 г
пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
куриные яйца – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить суп с клецками
Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.
Тот самый запретный к показу выпуск, за который Эрнст уволил Малахова! Людям гробят…
Читать далее
Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.
Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.
В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.
Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.
Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.
Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.
Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!