СУПЕР ТЕСТО. ПИРОГИ ТАЮТ ВО РТУ. Я по старинки, стараюсь баловать семью домашней выпечкой. И вот сейчас я хочу поделиться с вами рецептом пирожков, о котором я узнала от бабушки. Времени и сил потребуется не мало, но результат, несомненно вас порадует!
Нам понадобится:
100 г дрожжей, 1 л молока, 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 0,5 ст. растительного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соли, мука
Приготовление
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, чтобы кашица была, как густая сметана, добавить немного сахара и оставить в теплом месте, чтобы подходило.
Насыпать в ведро (миску, кастрюлю) немного просеянной муки, вылить теплое молоко и хорошо размешать.
Когда дрожжи хорошо подошли, вылить их в ведро, перемешать и снова оставить, чтобы немного поднялись. Потом добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, хорошо взбитые яйца, сахар и соль. И добавлять муку. Тесто не должно быть сильно плотным и поначалу оно будет липнуть к рукам (фото для примера).
Месить тесто 40-60 минут, чтобы было мягкое. Скажу честно, руки очень сильно устают, но зато потом тесто настолько нежное и выпечка так и тает во рту. После того как вымесили тесто, ставим его на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Периодически «обминаем» тесто и даем снова подняться.
А дальше формируем пирожки, выкладываем на, смазанный маслом, противень (так же смазываем маслом пирожки между собой, чтобы легче было отделять потом друг от друга).
Пусть немного подымутся, вверх смазываем желтком и выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Начинку можно использовать любую. Вот несколько моих любимых.
1. Говяжью печень отварить, перекрутить на мясорубке. Пожарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. Смешать, посолить и поперчить.
2. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилью.
3. Лук зеленый обжарить и смешать с мелко нарезанными яйцами, посолить.
Приятного аппетита!!!!