Свинина в казане прoстo тaет вo рту, пoпрoбуйте!

Свинина в казане прoстo тaет вo рту, пoпрoбуйте!

Свинина в казане в домашних условиях может быть приготовлена из абсолютно любого мяса. В данном варианте используются ребрышки. Картофель не является обязательным ингредиентом. Блюдо можно приготовить и подать с любимым гарниром, приготовленным отдельно.

Ингридиенты:

Свинина: 1 Килограмм,
Картофель: 1 Килограмм,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 4-6 Зубчиков,
Томатный соус: 350 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Специи: 1 Щепотка,
Свежая зелень: 10 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления свинины в казане может быть использован как дома, так и на природе. Набор необходимых ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей, например.
2. Первый этап — это подготовка ингредиентов. Ребра необходимо вымыть, просушить немного бумажной салфеткой и нарезать. Картофель очистить и нарезать четвертинками или пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками или кружочками. Очищенную луковицу и чеснок измельчить кубиками.
3. На дно казана налить немного растительного масла и отправить кусочек сала. Обжарить там лук с морковью и половиной чеснока.
4. Ребра можно предварительно обжарить на сковороде (на сильном огне около 2 минут с каждой стороны), а затем выложить в казан. Можно также аккуратно достать овощи и обжарить свинину в казане. Благодаря предварительной обжарке, свинина в казане в домашних условиях будет сочной и нежной внутри.
5. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить картофель (для более хрустящей корочки его также можно предварительно обжарить на сильном огне). Немного посолить по вкусу. Томатный соус соединить со специями (можно взять абсолютно любые по вкусу) и оставшимся чесноком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в соус и все тщательно перемешать. Отправить его в казан. Влить около 150-200 миллилитров горячей воды. Довести до кипения и накрыть крышкой.
6. Чтобы блюдо получилось действительно нежным, готовить его нужно на медленном огне. Подавать к столу свинину с картофелем нужно горячими, присыпав свежей зеленью.

Свинина в казане прoстo тaет вo рту, пoпрoбуйте!

Добавить комментарии