Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
2-3 картофелины
2-3 помидора
150 г твердого сыра
Для соуса:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут