Ингредиенты:
500-600 г пшеничной муки
3 яйца
120 мл воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. без горки соли
2 ч.л. без горки сухих дрожжей
4 ст.л. с горкой мака
Приготовление:
Яйца слегка взбейте венчиком. 500 г муки просейте, добавьте к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи.
Вымешайте тесто, при необходимости добавьте муку. Оставьте на расстойку на 1-1.5 часа.
Тесто должно хорошо подняться. Разделите тесто на 16 частей, из каждой части скатайте колбаску примерно 25 см, и заверните бубликом.
Прикройте полотенцем и оставьте бублики еще на 1 час.
Насыпьте в тарелку мак. Противень застелите бумагой. Каждый бублик одной стороной обмакните в мак и выкладывайте на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!