Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой. Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

Тесто:

80 г муки
20 г какао
3 яйца
120 г сахара
1 -2 ч. л. разрыхлителя
10 ст. л. сливок (любых) для пропитки

Начинка:

150 г кокосовой стружки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока

Глазурь:

4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 г масла
100 мл молока

Торт «Баунти» фото

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

Добавить комментарии