Торт «Прага»
Для бисквита используем: стакан сахара, 200 г сметаны, пол стакана водки, два стакана муки, 4 ст. л. какао порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сгущенного молока с сахаром и два яйца. Для крема понадобится еще 100 г сгущенного молока, а также 150 г. сливочного масла и 2 ч. л. какао-порошка.
Взбиваем миксером белки. Затем добавляем сахар, сгущенку, сметану и снова взбиваем. На взбивание отводится примерно пять минут. Далее отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Потом соединяем полученные массы с мукой. Перемешиваем ручками легко и непринужденно. Когда тесто будет готово выкладываем его в спецформу, промазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 200°С
Размягченное сливочное масло взбиваем с какао, и через минуту добавляем сгущенное молоко (помните, чем больше сгущенки, тем слаще). Затем взбиваем еще пару минут при помощи миксера.
Готовый бисквит сначала нужно охладить при комнатной температуре, а уж потом аккуратно разрезать по толщине на три равные части. Каждый корж пропитать водкой, а затем два из них кремом и положить друг на друга. Верхний не промазанный кремом корж залить шоколадной глазурью, предварительно подготовленную на водяной бане из кусочков шоколада.
Изумительный домашний торт «Прага» почти готов. Осталось только украсить его шоколадом.