Готовится торт Рафаэлло в домашних условиях рецепт быстро, торт простой, но очень вкусный! Попробуйте!
Тесто для торта Рафаэлло в домашних условиях:
1п. разрыхлителя;
100гр. растопленного маргарина;
100гр. сахара;
400 гр муки;
100г. сметаны;
2 яйца.
Крем для торта Рафаэлло:
8ст.л муки;
300гр сахара;
750гр. молока;
1 пакетик ванильного сахара;
6 яиц;
350гр. размягченного сливочного масла;
50гр. кокосовой стружки
Для украшения кокосового торта Рафаэлло:
рубленный миндаль;
кокосовая стружка.
Все мы любим без исключения восхитительные конфеты Рафаэлло. Нежный крем, хрустящая корочка… и еще с кокосовым нежным ароматом.
Но трудно одними конфетами накормить семью или гостей, поэтому сегодня мы приготовим большой торт, который хватит абсолютно всем и ублажит вкус не одного человека. Для всех любителей десертов Рафаэлло устроим же грандиозный праздник!
Давайте теперь посмотрим, как приготовить кокосовый торт Рафаэлло.
Сначала займемся тестом. Для этого нужно растопить маргарин и смешать его с сахаром, затем добавить яйца, сметану, потом засыпать мукой и разрыхлителе. Тесто не должно получится очень крутое.
Все смешать, замесить тесто. Равномерно распределяем полученную массу по дну застеленной пергаментом формы и охлаждаем на ночь в холодильнике. Наше тесто охладилось, поэтому далее разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем d26см. и ставить в духовку, выпекаем 4 коржа при t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета! Можно ароматную выпечку доставать и остужать её.
Теперь приготовим крем для кокосового торта Рафаэлло. Для этого 8ст.л муки 750гр. молока, , смешиваем с сахаром — 300гр., ванильным сахаром — 1п., добавляем 6 яиц, все тщательно перемешиваем и варим до загустения на небольшом огне. Затем остужаем. Далее добавляем 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого до бела, и 50гр. кокосовой стружки.
Теперь займёмся оформлением кокосового торта. Приготовленным кремом для торта Рафаэлло обильно промазываем коржи, верх и бока домашнего торта. Затем тщательно обсыпаем кокосовой стружкой и молотым миндалём. Оставляем на столе для пропитки, не убираем в холодильник, потому что домашний торт трудно пропитывается. Украшаем конфетами «Раффаэло» или на Вашу фантазию.
домашний торт Рафаэлло, фото
Всё, наш вкусный, шикарный, белоснежный торт Рафаэлло в домашних условиях готов. Не только его можно есть, но и любоваться им. Выглядит он настолько красиво. А как прекрасно на торте будут смотреться свечи! Действительно, приготовить такой торт будет очень правильным решением на детский день рождения, уже не говоря о том, что дети будут в полном восторге.