ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо к Масленице!
Подойдет для праздничного стола и сытного ужина.
Сочетание привычных всем продуктов дает превосходный
результат.Также этот торт можно сделать и с сладкой начинкой — творог,
сгущенка, заварной крем, сливки, ягоды, фрукты.

Блинный пирог с селедочным паштетом

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Предназначение:
На завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Ингредиенты для «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
Блин — 20 шт
Сыр твердый (для паштета) — 250 г
Огурец (квашеный; для паштета) — 250 г
Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 г
Картофель (отварной; для паштета) — 250 г
Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 г
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г
Рецепт «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
Блинный пирог с селедочным паштетом ингредиенты
Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.

Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.

Сверху посыпать тертым сыром.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.

Через 20 минут пирог готов.

Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 гр. можно добавить.

Добавить комментарии