Ингредиенты:
2 ст. л. манки
100 мл кипятка
40 г сливочного масла
400 г нежирного творога
2 яйца
1,5 ст. л. меда
Пошаговое описание рецепта:
1. Манную крупу залить кипятком (лить тонкой струйкой и постоянно помешивать), перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. В глубокой миске смешать творог, масло, манку, мед и яйца, перемешать. Если творог зернистый или манка с комочками — пробить массу блендером до однородности.
4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом (если форма керамическая — смазать слегка маслом). Выложить творожную массу. Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.
5. Слегка остудить запеканку и подавать.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки. Получается очень красивой с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для своей семьи хоть каждый день, она никогда не надоест.