Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
●500 г муки
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●1 пакетик сухих дрожжей 1
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное.
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
Тесто можно замешивать и миксером.
Разогреваем духовку.
Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.