Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами
Ингредиенты:
клубника – 2 кг;
сахар – 2,6 кг;
лимонная кислота – 3 г.
Способ приготовления
Клубнику переберите, удалите зелёные и подпорченные ягоды.
Промойте, складывая партиями в дуршлаг и опуская его несколько раз в воду. Удалите чашелистики.
Всю клубнику выложите в эмалированную кастрюлю и пересыпьте послойно сахаром.
Подготовленную таким образом ягоду оставьте на ночь в прохладном месте.
На следующий день клубнику вместе с выделившимся соком переложите в латунный таз и поставьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте до полного растворения сахара.
Затем огонь увеличьте и варите варенье 20—25 минут с момента закипания. Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно удаляйте шумовкой. Для улучшения вкуса в конце варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
Готовое варенье охладите и разлейте в стеклянные банки. Закройте крышками или пергаментом.

Добавить комментарии