Предлагаем приготовить вкусную и очень нарядную закуску: скумбрия в духовке, запеченная с помидорами и луком.
Скумбрия получается очень вкусной, нарядной, украсит любой стол: даже праздничный.
На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30 минут: и можете наслаждаться.
На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится.
Скумбрия с помидорами и сыром получается ароматной, нежной, сочной – и очень легкой.
Обязательно приготовьте и попробуйте.
Состав продуктов
3 тушки свежемороженой скумбрии;
4 спелых помидора среднего размера;
две головки репчатого лука;
сок половины лимона;
растительное масло – для смазывания;
соль и специи для рыбы – по вкусу;
лимонный перец – по вкусу.
Вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
Обрезаем ножницами плавники и хвостики, отрезаем головы и хвостики, тщательно вычищаем все внутренности (особенно черную пленку).
Еще раз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чтобы было удобнее, рыбу сначала натираем солью, специями и лимонным перцем: снаружи и внутри.
А уже после этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем на колечки толщиной пять миллиметров.
Промытые и обсушенные томаты нарезаем тоже кружочками, толщиной один сантиметр.
Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). И сразу включаем духовку разогреваться: до 200 градусов.
Собираем рыбу так: кусочек рыбки, по одной дольке помидоров и лука, опять кусочек рыбы.
Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Берем половинку лимона, накалываем вилкой и поливаем лимонным соком сверху рыбу.
Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем рыбку сверху растительным маслом без запаха.
Накрывать форму фольгой не нужно: отправляем рыбу в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Запекаем 30 минут, и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!