Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш»

Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

Ингредиенты для «Ганаша»:

-50 г сливочного масла
— 200 г черного шоколада
— 200 г 33-35 % сливок
— 2 ст ложки сахарной пудры

крем «Ганаш» фото

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку выливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки подогреются (но не закипят), в них добавляем шоколад. Держим массу на огне, постоянно помешивая не давая пригореть. Когда образуется однородная сливочно-шоколадная масса, добавляем масло. Держим крем на огне еще немного времени, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. После того, как растопилось масло и масса стала полностью однородной, снимаем ее с огня и даем остыть.

Добавить комментарии