Этот вкусный творожный торт рецепт покорит самых привередливых гостей! Такой нежный, воздушный, просто таит во рту… Стоит попробовать!
Для приготовления творожного торта нужны ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан изюма
1 стакан ядер грецких орехов
700 г творога
40 г желатина
2 мандарина
1 стакан сахара
консервированные ананасы и персики
ваниль — по вкусу
3 стакана пастеризованного молока
2 киви.
Как приготовить творожный торт:
1. Залить желатин 1 стаканом молока, для набухания на 30-40 минут оставить, потом на слабом огне распустить в оставшемся горячем молоке, смесь не доводим до кипения.
2. Залить изюм кипятком, на 20-30 минут оставить, затем на сито откинуть и обсушить. Порубить крупно орехи.
3. Протереть творог, после смешать с изюмом, сахаром, орехами, сметаной, по вкусу приправить ванилью. Далее добавить желейную массу, тщательно перемешать.
4. Выложить на дно разъемной формы дольки мандарина, после залить частью готовой творожной смеси. Выложить сверху кружочки киви, опять залить творожной смесью. Затем уложить кусочки или колечки ананаса, смесью залить, выложить ряд ломтиков персика, снова залить смесью. Повторить слои 2-3 раза. Не следует фрукты укладывать друг к другу плотно, чтобы лучше слои схватились.
5. Поместить на 3-4 часа творожный торт в холодильник до окончательного застывания. Посыпать по желанию при подаче кокосовой стружкой, тертым шоколадом.