Хек в сырно-картофельной шубке

Хек в сырно-картофельной шубке

Ингредиенты:

филе хека — 1 шт.
сыр — 20 гр.
картофель — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
приправа для рыбы — по вкусу
приправа для картофеля — по вкусу
панировочные сухари — 4 ст. ложки

Приготовление

Филе хека обмыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.
Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Посыпать приправой для картофеля и добавить яйцо.
Хорошенько вымесить.
Теперь смесь распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны и прижать ладошками.
Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
Жарим на медленном огне под крышкой, чтобы пропарилась рыбка.
Обжариваем со всех сторон и подаём.
Приятного аппетита.

Хек в сырно-картофельной шубкеХек в сырно-картофельной шубке

Добавить комментарии