Хрустящая картошка, запеченная с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАРТОФЕЛЬ 300 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 головки
СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ 500 г
СМЕТАНА 1 столовая ложка
ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука
СЫР 100 г
МАЙОНЕЗ 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
3. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
4. Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
5. Выложить поверх грибы с луком.
6. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
7. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
ШПАРГАЛКА
Как приготовить майонез
8. Печь в горячей духовке до золотистого цвета.