Хрустящие малосольные огурцы в целлофановом пакете — отличная закуска для любого стола.


Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете потребуется:
огурцы свежие (небольшие) — 1 кг;
чеснок — 3 зубчика;
укроп свежий — 0,5 пучка;
соль крупная — 2 ч. л. (без горки);
сахар — 0,5 ч. л.;
перец черный горошком — 5-6 шт.

Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.
Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета.
Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком.
Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.
Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить их в холодильник на 3 часа.
Каждый час пакет с огурцами нужно встряхивать.
Через 4 часа замечательные, ароматнейшие быстрые малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, готовы к употреблению.
Хранить их можно в этом же пакете несколько дней в холодильнике.

Добавить комментарии