Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка.


Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Он станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Ингредиенты:
сырые куриные яйца – 3 штуки
сахарный песок – 200 грамм
сметана – 150 грамм
масло растительное – 80 грамм
экстракт ванили – 1 чайная ложка
соль – щепотка
пшеничная мука – 250 грамм
яблоки – 4-5 штук
разрыхлитель – 10 грамм
сахарная пудра – по желанию

Приготовление:
1. Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
3. Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
4. Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
5. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
6. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
7. Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
8. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
9. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
10. Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарии