Закусочный рулет из скумбрии рецепт

Закусочный рулет из скумбрии рецепт

Понадобится:

2 мороженые скумбрии,
2 отварные морковки,
2 вареных яйца,
1-2 соленых огурца,
1 пакетик желатина.

закусочный рулет из скумбрии фото
Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль со спины и вытаскиваем все косточки. Рыбку посыпаем солью, специями для рыбы и сухим желатином со всех сторон. Затем 1-ю рыбку кладем на пищевую пленку внутренней стороной вверх, на нее тертую морковку на крупной терке, сверху кружочками яйцо, затем соленый огурец тонкими полосками. На них валетом 2-ю рыбку кожей наверх. Сверху рыбки тертая морковь. А теперь как можно туже скручиваем рулетом (по длинной стороне рыбы) и обтягиваем пищевой пленкой. Можно завернуть в пакет для запекания. Потуже со всех сторон. Можно перевязать нитками. Варим 30 минут. Затем готовый рулет кладем под небольшой груз и убираем в прохладное место, чтобы застыл.

Добавить комментарии