Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается.

Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее.

Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Ингредиенты

Для начинки:

✓ капуста — 500 г;

✓ укроп — 50 г;

✓ соль, перец — по вкусу.

Для теста:

✓ яйца — 3 шт.;

✓ сметана — 5 ст. л.;

✓ мука — 6 ст. л.;

✓ разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

✓ соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова.

А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. Добавить соль и пожать руками.

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Для теста взбить в миске яйца. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную).

Сверху распределить мелко нарезанный укроп. Залить всю капусту тестом.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии