Просто тают во рту. Пеку их каждые выходные. Не приедаются. Детки в восторге.
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Тонкие и нежные блинчики к завтраку
Шаг 1:
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Кефир, яйца и муку немного взбить. В кипяток добавить соль, сахар и соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать немного постоять. В это время разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на среднем огне.