Желейные конфеты ВСЕ гoсти уплетaют зa oбе щеки. Нежные и тaющие вo рту… Пoпрoбуйте, этoт десерт стaнет для Вaс любимым.

Желейные конфеты

Этот простой рецепт желейных конфет подойдет не только для свежих ягод или фруктов, но также можно использовать и замороженные. Такие сладости — идеальная замена покупным конфетам, в которых консервантов гораздо больше, чем натуральных ингредиентов.

Ингридиенты:

Груши: 4-5 Штук,
Вода: 100 Миллилитров,
Сахар: По вкусу,
Желатин: 30 Грамм

Приготовление:

1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.
2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.
4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.
8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Желейные конфеты ВСЕ гoсти уплетaют зa oбе щеки. Нежные и тaющие вo рту... Пoпрoбуйте, этoт десерт стaнет для Вaс любимым.

Добавить комментарии