Воздушные овощные оладьи. Полноценное блюдо, вместо привычных котлет. Этот рецепт будут выпрашивать все.





 

Воздушные овощные оладьи. Полноценное блюдо, вместо привычных котлет. Этот рецепт будут выпрашивать все.

Легкие овощные оладьи получаются вкусными и сочными. Подать их можно к завтраку или на ужин. Готовятся они быстро, особенно если у вас есть готовая овощная смесь. А в качестве дополнения к ним можно приготовить соус из маринованных огурцов по рецепту с нашего сайта. Или просто подать их со сметаной.





Необходимые продукты
400 грамм замороженной овощной смеси
2 куриных яйца
3 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Овощную смесь перекладываем на раскаленную сковороду и тушим на медленном огне в течение 15 минут (под закрытой крышкой). Готовую смесь остужаем.
Подготовленные овощи перекладываем в миску, добавляем яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой подготовленное тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. И подаем к столу.

Воздушные овощные оладьи. Полноценное блюдо, вместо привычных котлет. Этот рецепт будут выпрашивать все.