ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кожа куриных шеек — 300 г.
Печень куриная — 200 г.
Крупа манная — 3 ст ложки
Мука — 2 ст ложки
Лук — 2 шт
Сливочное масло — 20 г.
Морковь — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кожу куриных шеек промыть и просушить, затем зашить с одной стороны.
2. Куриную печень нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать одну луковицу. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем печень с луком, посолите и поперчите ее по вкусу. Готовую печень снимите с огня.
3. Смешайте муку с манной крупой, добавьте к обжаренной печени с луком и перемешайте. Этим составом нафаршируйте шейки (не нужно наполнять его слишком много, так как во время запекания манная крупа разбухнет) зашейте шейки со второй стороны.
4. Фаршированные шейки обжарьте слегка на сковороде в растительном масле с двух сторон.
5. Оставшийся лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте лук с морковью на сковороде в растительном масле до готовности.
6. Готовый состав из обжаренного лука и моркови выложите равномерным слоем в форму для запекания, сверху выложите шейки. Поместите форму в разогретую духовку и тушите 40 мин при температуре 180 градусов.