Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени! Сытно и оригинально!

Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени! Сытно и оригинально!

Ингредиенты:

8-12 шт большого картофеля
мясной фарш
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
немного муки
соль, перец по вкусу
сливочное масло и сметана для оформления блюда

Приготовление

Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.

Приятного аппетита!

Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени! Сытно и оригинально!

Добавить комментарии