Ингредиенты:
1.тыквенное пюре 4 ст. ложки
2.молоко 250 мл
3.яйца 2 штуки
4.мука 160 грамм
5.сахар (в тесто) + для посыпки 1+1 ст. ложка
6.творог (начинка) 250-300 грамм
7.сахарная пудра (начинка) 2-3 ст. ложки
8.сода 0,5 ч. ложек
9.масло растительное 2 ст. ложки
10.масло сливочное 1-2 ст. ложка
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере.
2. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка).
4. Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу ( я добавила 2 ст. ложки с горкой). Готовые блинчики промазать творожной начинкой.
5. Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при 180 гр.
Приятного Вам аппетита