Вешенки в чесночном маринаде

vesenki v ceasnocinom

Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь  эдакого… чтобы не рыба и не мясо…  И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы!  Случается такое почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов — только безликие шампиньоны…  Или ещё вешенки!
Острые жареные вешенки со свежим укропом, ароматной петрушкой и чесноком – это вкусная и интересная закуска. Приготовленные по такому рецепту грибы разнообразят меню и сделают ужин особенным. Без них не обойтись и во время праздничного застолья. Готовить вешенки быстро и совершенно не хлопотно.

Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарии